Кыстыбый с картошкой

Кыстыбый с картошкой Выпечка
Кыстыбый с картошкой


  • Вода  — 250 Грамм
  • Мука  — 700 Грамм
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Картофель, лук  — По вкусу (начинка)
  • Соль  — По вкусу


Рецепт приготовления кыстыбый с картошкой. Пресная, обжаренная на сковороде лепешка, которую начиняем картофельным пюре или кашей.

Описание приготовления:

Очень вкусное блюдо татарской кухни. В процессе приготовления лепешки надо наполнять начинкой горячими, иначе они будут ломаться.
Количество порций: 6

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 1
1. В миску, или любую другую посуду, вливаем молоко (можно воду), затем добавляем яйца, соль, масло и сахар. Все хорошенько перемешаем. Просеянную муку высыпаем в приготовленную смесь и замесим тесто (оно не должно прилипать к рукам).

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 2
2. Пресного теста должно получиться один килограмм. Дадим тесту немного постоять. Отрезаем от теста кусочки, и скалкой раскатаем в тонкие лепешки.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 3
3. Затем каждую лепешку выпекаем на раскаленной сухой сковороде (не надо сильно зарумянивать).

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 4
4. Для начинки предварительно сварить картофель, и сделать пюре. Картофельную начинку укладываем на лепешку, а второй половинкой лепешки накрываем. Начинять горячими. Растопленным маслом смазываем каждую лепешку.

Кыстыбый с картошкой - фото шаг 5
5. Лепешки подавать горячими. К ним хорошо подойдут соленые грибы, квашеная капуста или овощной салат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт