Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами Пироги, пирожки
Пирог с мандаринами


Подготовьте необходимые для приготовления пирога с мандаринами продукты.

Пирог с мандаринами

Соедините 1 яйцо, сахар и размягченное сливочное масло. Взбейте до однородной массы.Пирог с мандаринами

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте.

Пирог с мандаринами

Соедините сухие и жидкие ингредиенты, тщательно перемешайте.Пирог с мандаринами

Замесите мягкое и эластичное тесто.

Пирог с мандаринами

Форму для выпечки застелите пергаментом. Распределите тесто по всей форме. Сделайте бортики высотой около 2 см. и уберите форму с тестом в холодильник на 30 минут. Для данного количества теста подойдет форма диаметром 22-24 см. Удобнее использовать разъемную форму для выпечки.

Пирог с мандаринами

Пока охлаждается тесто, приготовьте начинку. Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.Пирог с мандаринами

Приготовьте заливку. Соедините яйцо, сметану, 1 ст.л. муки, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара.

Пирог с мандаринами

Достаньте форму с тестом из холодильника. Выложите на тесто мандариновые дольки.Пирог с мандаринами

Залейте фрукты яично-сметанным кремом.

Пирог с мандаринами

Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут. Тесто должно быть золотистого цвета, а начинка не должна растекаться. Полностью остудите пирог в форме, переложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой, молотой корицей или тертым шоколадом и нарежьте порционными кусками.

Рецепт мандаринового пирога

Ароматный и вкусный пирог с мандаринами готов.Пирог с мандаринами

Вкусного вам чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт