Пирог с мясом и картошкой

Пирог с мясом и картошкой Пироги, пирожки
Пирог с мясом и картошкой


Итак, для пирога с мясом и картошкой я использую свиной фарш, лук репчатый, картофель, соль и перец по вкусу, острую приправу к фаршу. Для теста: вода, мука, соль, сахар, масло, дрожжи, мука, молоко сухое и крахмал. Крахмал люблю добавлять в тесто. С ним тесто выходит мягким и долго не черствеет!

Ингредиенты для пирога с мясом и картошкой в духовке

Поместим в ведёрко хлебопечи все жидкие составляющие, а затем — сухие.

Смешать все ингредиенты для теста

Выберем программу «Тесто». Время — 1 час 30 минут. Пусть тесто готовится, а мы займёмся начинкой.

Установить программу

Фарш разомнём в миске с солью и специями.

Сделать фарш

Одну луковицу измельчим в блендере.

Измельчить лук

Добавим лук в фарш и перемешаем.

Положить лук к фаршу

Картофель очистим и нарежем на кружки. Отварим в солёной воде до готовности. Сбрызнем маслом, чтобы не сох.

Картофель отварить и порезать

Хлебопечка известила о готовности теста.

Готовое тесто

Тесто делим на 2 части, раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом лист. Вторую луковицу режем кольцами и выкладываем на тесто. Посыплем лук солью и чёрным перцем, сбрызнем растительным маслом.

Уложить на тесто кольца лука

Выкладываем картофель, можно добавить на этом этапе немного сливочного маска кусочками.

Выложить слой картошки

Тонким слоем выложим мясной фарш.

Положить слой фарша

Раскатаем корж для верха пирога и посередине прокатаем валиком для нарезки решётки.

Прокатать тесто декоративным валиком

Закроем пирог и залепим края.

Накрыть пирог тестом

Украсим как нравится. Дадим постоять пирогу 20 минут. Сбрызнем его водой. Поставим выпекаться на 1 час при температуре 190-200 градусов.

Украсить цветами и листиками из теста

Пирог с мясом и картошкой готов! Запах на весь дом! Ой, уже звонят в дверь. А это значит, что я успела!

Рецепт пирога с мясом и картошкой в духовке

Пирог с мясом и картофелем вышел очень сочным и вкусным! Подам с салатом!

Фото пирога с мясом и картошкой в духовке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт