Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны Рецепты заготовок
Быстрые маринованные шампиньоны


  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лук  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Вода  — 1 Литр
  • Уксус 9%  — 80 Миллилитров
  • Соль  — 1.5 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Ст. ложка


Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления быстрых маринованных шампиньонов — классика! Они гораздо вкуснее покупных аналогов, а съедаются так быстро, что вам не придется переживать за то, что они могут испортиться. Попробуйте обязательно!
Количество порций: 5-6

Быстрые маринованные шампиньоны - фото шаг 1
1. Грибы отварим в кипящей воде пять минут, немного посолим. Откинем на дуршлаг.

Быстрые маринованные шампиньоны - фото шаг 2
2. Сделаем маринад. Кипятим литр воды с перцем и лавровым листом. Если любите более пикантный вкус, добавьте специи вроде кардамона или аниса. Когда закипит, снимем с огня и добавим уксус, соль и сахар. Перемешаем, чтоб соль и сахар растворились.

Быстрые маринованные шампиньоны - фото шаг 3
3. Плотно укладываем грибы в посуду — керамический горшок, кастрюлю или стеклянную емкость. Заливаем маринадом. Когда остынет, помещаем в холодильник.

Быстрые маринованные шампиньоны - фото шаг 4
4. На следующий день грибы будут готовы. Заготовка в таком виде хранится до месяца. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт