- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука — 600 Грамм
- Масло растительное — 40 Миллилитров
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Соль — 2 Чайных ложки
- Дрожжи свежие — 30 Грамм (или 10 грамм сухих)
- Петрушка — 2 Ст. ложки (в начинку)
- Масло оливковое — 2 Ст. ложки (в начинку)
- Чеснок — 3 Зубчика (в начинку)
- Соль — 1 Щепотка (в начинку)
- Сыр твердый — 100 Грамм (в начинку)
- Кунжут — По вкусу (по желанию)
Предлагаю вам попробовать багет с сыром и чесноком, который получается настолько ароматным, мягким и вкусным, что удержаться чтобы не съесть все три сразу очень сложно!
Описание приготовления:
Подготовьте ингредиенты согласно списку. Сначала сделайте тесто, оставьте его в тепле подходить. Потом сформируйте длинные багеты. Дайте им подойти. Сделайте начинку из рубленого чеснока, петрушки, щепотки соли и оливкового масла. Украсьте выпечку черным кунжутом, он придаст изюминку готовым багетам. Сорт сыра особого значения не имеет, берите тот, который вам нравится.
Количество порций: 3
Совет от повара:
Из указанного количества ингредиентов получается 3 багета.
Подготовьте ингредиенты. Приступим!
В теплое молоко выложите соль, сахар и дрожжи. Растворите все ингредиенты.
Всыпайте небольшими порциями просеянную муку, замешивайте тесто.
Когда вся мука будет замешана в тесто, влейте растительное масло и продолжайте вымешивать тесто еще минут 5.
Притрусите стол мукой, месите тесто еще 5-7 минут на столе. Верните его в миску и накройте полотенцем. Оставьте в тепле на 1 час.
Час прошел, тесто должно хорошо увеличиться в размерах.
Теперь перенесите комок теста на стол, разделите на 3 равных части. Противень застелите пергаментом. Сформируйте багеты. Если вы никогда не формовали хлеб, то сделайте так: притрусите стол мукой, скалкой раскатайте тесто не очень тонко в прямоугольник, сверните трубочкой и защипните по всей длине. Выложите швом вниз багет. Повторите с остальным тестом. При такой формовке вы всегда получите красивые ровные багеты или батоны, в зависимости от рецепта теста. Накройте багеты полотенцем и оставьте подходить на 40 минут.
Пока багеты подходят, приготовьте начинку из мелко рубленой петрушки и чеснока, щепотки соли и оливкового масла.
Прошло 40 минут, багеты стали больше, воздушнее.
Ровно по центру каждого багета сделайте углубление, я это делаю пальцами, но не давите слишком сильно, багеты насколько воздушные, что даже при легком нажатии образуется углубление.
Распределите чеснок с петрушкой и маслом по всей длине багета.
Сверху выложите тертый сыр.
И кунжут. Отправьте багеты в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки, я пекла 30 минут).
Багеты с сыром и чесноком готовы!
Угощайтесь!