- Мука — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Яйцо — 4 Штуки
- Яблоко — 2-3 Штук
- Разрыхлитель теста — 10 Грамм
- Ванилин — По вкусу
- Корица — По вкусу
Нежные и воздушные маффины с кусочками яблок и ароматом корицы. Выпечка простая, но очень вкусная! Берите на заметку!
Описание приготовления:
Приготовить шарлотки-маффины очень просто. Название неспроста, ведь за основу возьмем рецепт теста для обычной шарлотки. Получается вкусное, бюджетное и быстрое лакомство из самых доступных продуктов. Из указанного количества ингредиентов получается около 16 штук. По желанию продукты можно уменьшить на пробу в 2 раза.
Количество порций: 12-16
Совет от повара:
Яблоки можно заменить на любые сезонные фрукты или ягоды.
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца взбейте с сахаром и ванилином.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки и корицу по вкусу.
Тесто готово.
Для выпекания используйте любые формочки для кексов. Заполнять их необходимо на 2/3. Выпекайте маффины в духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Шарлотки-маффины готовы. По желанию можно посыпать лакомство сахарной пудрой. Приятного аппетита!