Пирог со щавелем и яйцом

Пирог со щавелем и яйцом Выпечка
Пирог со щавелем и яйцом


  • Тесто слоеное  — 350 Грамм (дрожжевое)
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. — в начинку, 1 шт. — для смазывания пирога)
  • Щавель  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Зеленый лук  — 20 Грамм


Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам.

Описание приготовления:

Такой пирог можно быстро испечь из готового теста. На это потребуется всего 45-50 минут. Все просто и быстро. Я сделала верх пирога узорным, но можно поступить еще так. Нарезать тесто полосками шириной 1 сантиметр и выложить решеткой на начинку. Тоже будет красиво. Пирог очень вкусный, как в теплом, так и в холодном виде.
Количество порций: 6

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 2
Щавель помойте, обрежьте стебли и нарежьте листья. Выложите в сковороду.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 3
Налейте немного воды и тушите щавель буквально 1-2 минуты, пока листья не потеряют цвет и не обмякнут.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 4
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и разомните.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 5
Добавьте щавель в яйца.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 6
Добавьте измельченный зеленый лук и соль по вкусу. Перемешайте начинку.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 7
Тесто немного раскатайте и выложите на дно разъемной формы или просто в обычную форму.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 8
По тесту распределите начинку.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 9
Раскатайте второй пласт теста и вырежьте узор с помощью специального валика. Если его нет, то просто сделайте надрезы ножом.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 10
Оденьте разъемное кольцо.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 11
Смажьте пирог взбитым яйцом.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 12
Выпекайте пирог в духовке при температуре 170-175 градусов 25-30 минут.

Пирог со щавелем и яйцом - фото шаг 13
Пирог извлеките из формы, немного охладите и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт