Манник на воде с яйцами

Манник на воде с яйцами Пироги, пирожки
Манник на воде с яйцами


Приготовим необходимые продукты для приготовления манника на воде с яйцами.

Ингредиенты для манника на воде с яйцами

В емкость высыпаем сахар и манную крупу, заливаем горячей водой (не кипятком!), перемешиваем. Оставляем на 30 минут. За это время манка набухнет, а сахар растворится.

Залить манку с сахаром кипятком

Добавляем яйца, перемешиваем венчиком.

Вбить яйца

Вливаем рафинированное растительное мало и перемешиваем до однородности.

Влить масло

В отдельной емкости смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель и добавляем в первую емкость. Хорошо перемешиваем.

Всыпать муку

Форму для запекания смазываем растительным маслом и присыпаем манной крупой. Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-50 минут (время выпекания зависит от духовки). Проверяем манник на сухую шпажку.

Переложить тесто в форму

Готовый манник на воде с яйцами полностью остужаем.

Манник на воде с яйцами

Посыпаем сахарной пудрой или поливаем глазурью и обязательно оставляем его в покое на 3-4 часа (можно и на ночь), чтобы манник «настоялся», иначе при нарезке он будет крошиться.

Рецепт манника на воде с яйцами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт