- Мука — 1 Стакан
- Маргарин — 100 Грамм
- Сметана — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Капуста квашеная — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
Рецепт для любителей несладкой песочной выпечки. Будем готовить польский рулет с начинкой из квашеной капусты.
Описание приготовления:
Выпечка хороша как в горячем виде, так и в остывшем даже на следующий день. С чаем, кофе или молочком — очень вкусно! Начинку конечно можно выбрать на свой вкус, у меня сегодня квашеная капуста. Не стану копаться в наследственности данного блюда, но получается очень достойно, рекомендую!
Количество порций: 6-8
Совет от повара:
Если капуста не сильно кислая, то можно ее не промывать. Если кислит, то предварительно промойте ее под проточной водой и хорошо отожмите руками.
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините в глубокой миске муку и нарезанный кубиками маргарин.
Перетрите рукам до состояния крошек. Добавьте сметану, соль и разрыхлитель теста.
Замесите мягкое и чуть липкое тесто.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в форме прямоугольника толщиной не менее 5 мм. Посыпьте сверху мукой, сверните в несколько раз и уберите в холодильник на 1 час, завернув в пищевую пленку.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Добавьте капусту и обжарьте все вместе до желаемой готовности.
Достаньте тесто и раскатайте его в пласт толщиной около 5-7 мм. Сверху равномерно разложите капустную начинку, немного отступив от одного края.
Сверните тесто с начинкой в рулет и переложите на противень швом вниз. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком. Смажьте верх рулета взбитым желтком и выпекайте при 180 градусах до готовности.
Как только верх зарумянится — польский рулет готов.
Можно подавать его сразу или накрыть чистым полотенцем и дать отлежаться. Выпечка очень вкусная, нежная, чуть рассыпчатая. Приятного аппетита!