- Молоко теплое — 180 Миллилитров
- Дрожжи свежие — 20 Грамм
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Мука цельнозерновая — 200 Грамм
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо — 2 Штуки
- Тимьян сушеный — 2 Чайных ложки
- Базилик сушенный — 2 Чайных ложки
- Розмарин сушеный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 2 Чайных ложки
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сыр твердый — 250 Грамм (200 г — в тесто, 50 г — для выпечки)
Сегодня у меня очень мягкие булочки с сыром и большим количеством ароматных трав, готовятся они на двух видах муки, что делает выпечку немножечко полезнее… Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Итак, рассказываю как приготовить «Дрожжевые сырные булочки». Эти булочки своим ароматом покорят любого! Для начала нужно смешать дрожжи с теплым молоком и сахаром, соль можно положить в молоко или в муку, я сразу все растворяю в молоке. Потом опара должна постоять немного, дрожжи проснутся и образуют пенную шапочку, на этом этапе их нужно соединить с остальными ингредиентами и замесить тесто. Оно отлично подходит в теплом месте. Для этого я ставлю его в прогретую до 40 градусов духовку. Пробуйте булочки и пишите комментарии, буду рада помочь!
Количество порций: 8
Совет от повара:
Булочки можно сделать любого размера. Делите тесто на части, располагайте на противне, но учитывайте, что булочки хорошо «растут» в духовке.