Варенье из дыни на зиму в мультиварке

Варенье из дыни на зиму в мультиварке Рецепты заготовок
Варенье из дыни на зиму в мультиварке


  • Дыня  — 2 Килограмма
  • Сахар  — 1-1.5 Килограмма
  • Лимон  — 1 Штука
  • Вода  — 50 Миллилитров


Если вы еще не пробовали, тогда обязательно приготовьте варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях. Это невероятно просто, очень вкусно и чрезвычайно ароматно.

Описание приготовления:

1. Первым делом нужно заняться сиропом. В чашу мультиварки налить воду и всыпать сахар.

2. Аккуратно срезать цедру с лимона, предварительно вымыв его как следует и пока отложить в сторону.

3. Лимон нарезать небольшими дольками и отправить в чашу.

4. Включить режим Пар или Варка и дать сахару полностью раствориться. Для ускорения процесса в рецепт приготовления варенья из дыни на зиму в мультиварке можно использовать сахарную пудру.

5. Тем временем вымыть, очистить от кожуры и семечек дыню. Нарезать небольшими кубиками.

6. Измельчить цедру лимона. Также разнообразить этот простой рецепт варенья из дыни на зиму в мультиварке можно имбирем, ванилью и другими специями по вкусу.

7. В горячий сироп отправить кусочки дыни и цедру. Довести до кипения и оставить под закрытой крышкой на ночь.

8. На следующее утро снова довести до кипения и оставить до вечера.

9. Снова пусть закипит и еще ночь постоит. Это даст возможность получить наиболее ароматное и насыщенное по вкусу варенье.

10. Следующим утром нужно довести варенье до кипения (опять таки в режиме Варка или На пару) и можно разливать по стерилизованным банкам.

Варенье из дыни на зиму в мультиварке в домашних условиях получается восхитительным.

Количество порций: 2-3

средняя оценка: 4.6, всего
голосов: 5


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт