Тёртый пирог с творогом и яблоками

Тёртый пирог с творогом и яблоками Пироги, пирожки
Тёртый пирог с творогом и яблоками


Приготовление тёртого пирога с творогом и яблоками мы начнем с песочного теста. Нам потребуются следующие ингредиенты.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Холодный маргарин или сливочное масло нарезаем на небольшие кубики.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Перекладываем в чашу блендера, всыпаем сахар. Работаем прибором буквально 2 минуты, чтобы получить однородную массу.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем в блендере либо ложкой/лопаткой.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Следом просеиваем половину муки, всыпаем разрыхлитель.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Перемешиваем до однородности.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Всыпаем оставшуюся муку. Как только мешать ложкой станет трудно, руками начинаем формировать из теста эластичный шар. Разделяем массу на две неравные части: одну треть и две трети. Каждую убираем в пакет или заворачиваем в пищевую плёнку. Меньшую убираем в морозилку, большую – в холодильник.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Пока тесто охлаждается, обратимся к начинке. Нам потребуются для приготовления следующие ингредиенты.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

В миске соединяем творог, сахар и сметану.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Перемешиваем ложкой до однородности.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими кубиками.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Большую часть теста достаём из холодильника и раскатываем в прямоугольный пласт, чуть больше, чем размер формы. Перекладываем на противень с пекарской бумагой и разравниваем по всей поверхности, формируем небольшие бортики. Поверх выкладываем творожную начинку, равномерно распределяя по тесту. А затем кусочки яблок. Посыпаем всё сверху корицей.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

И наконец достаём из морозилки наш маленький кусочек. Натираем его на крупной терке прямо поверх яблок. Лучше сразу разделить его на небольшие части, иначе тесто быстро нагреется от рук и с неохотой будет поддаваться тёрке.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, и выпекаем 30 минут до готовности и румяности теста.

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Тёртый пирог с творогом и яблоками готов! Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и подаём к столу. Приятного аппетита!

Тёртый пирог с творогом и яблоками

Тёртый пирог с творогом и яблоками — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт