Пончики с сосисками

Пончики с сосисками Выпечка
Пончики с сосисками


  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Вода  — 100 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Дрожжи сухие  — 8 Грамм
  • Мука пшеничная  — 450 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Сахар  — 1 Ст. ложка
  • Сосиски  — 8 Штук


Предлагаю вариант сосисок в тесте. Более распространенный рецепт, когда сосиска заворачивается в полоски теста. В данном случае все по-другому и получается пончик.

Описание приготовления:

Такие пончики с сосисками хорошо подойдут к любому супу, борщу, бульону. А также к чаю и кофе. Они станут хорошим перекусом в любое время дня, утолив голод на несколько часов. Тесто здесь самое простое дрожжевое, ну а технология тоже простая. Готовьте с удовольствием и любовью. Тогда все у вас обязательно получится.
Количество порций: 8

Пончики с сосисками - фото шаг 1
В миску налейте воду с молоком, подогрейте. Высыпьте дрожжи и сахар. Дайте постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.

Пончики с сосисками - фото шаг 2
Добавьте яйцо.

Пончики с сосисками - фото шаг 3
Насыпьте соль и просеянную муку.

Пончики с сосисками - фото шаг 4
Замесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

Пончики с сосисками - фото шаг 5
Поставьте тесто в теплое место на час-полтора, пока оно не увеличится в объеме.

Пончики с сосисками - фото шаг 6
Тесто разделите на восемь частей. Каждую часть раскатайте в лепешку. Сосиску надрежьте и выложите на лепешку, в середине которой сделайте дырочку, как у пончика.

Пончики с сосисками - фото шаг 7
Надрежьте лепешку по кругу.

Пончики с сосисками - фото шаг 8
Обверните тесто вокруг сосиски, образуя пончик.

Пончики с сосисками - фото шаг 9
Выложите пончики в форму для выпечки.

Пончики с сосисками - фото шаг 10
Выпекайте пончики в духовке при температуре 175-180 градусов 35-40 минут до золотистого цвета.

Пончики с сосисками - фото шаг 11
Пончики с сосисками готовы. Подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт