- Дрожжи свежие — 15 Грамм
- Молоко — 120 Миллилитров
- Мука пшеничная — 1 Стакан (с горкой)
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Соль — 1-2 Щепоток
- Куриное филе — 1 Штука
- Соус — 4 Ст. ложки (2 ст. л. кетчупа + 2 ст. л. майонеза)
- Сладкий перец — 1 Штука
- Лук красный — 1-2 Штук
- Маринованные грибы — 120 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
Хочу поделиться своим любимым рецептом, у меня он уже очень давно и никогда еще подводил. Пицца получается очень тонкая, вкусная, нежная! Выбор начинки за вами, у меня сегодня — курица!
Описание приготовления:
Из этого количества продуктов у вас получатся две небольшие круглые пиццы или одна большая прямоугольная. Пицца тонкая, тесто отлично подходит, его много, в расстойке оно не нуждается. Этот рецепт мне нравится, пробую и другие, но всегда возвращаюсь к этому. Вкусная тонкая пицца — всегда желанный гость на нашем столе!
Количество порций: 2
1. Подготовьте продукты. Куриное филе подойдет отварное или жареное, можно гриль, как нравится. Я делаю пиццу с жареной в специях курицей. Для соуса смешайте кетчуп и майонез.
2. Сначала приготовьте тесто. Для этого в теплом молоке растворите сахар, соль и свежие прессованные дрожжи.
3. Всыпьте просеянную муку.
4. Замесите мягкое тесто. Оно слегка липнет к рукам, но уже собирается хорошо в ком. Накройте его чистой и сухой салфеткой, уберите в теплое место на 30 минут.
5. За это время подготовьте начинку: порежьте курицу, перец сладкий, лук, грибы. Натрите сыр, я использую мелкую терку.
6. Разделите тесто на две части. Форму смажьте маслом, раскатайте тесто в круг, положите в форму, смажьте 2 ст. л. соуса.
7. Распределите половину всей начинки. Вторую половину оставьте для второй пиццы.
8. Сверху притрусите пиццу тертым сыром.
9. Выпекайте пиццу при 200 градусах 15 минут.
10. Порежьте горячей и пробуйте!