Картофельная лазанья

Картофельная лазанья Вторые блюда
Картофельная лазанья


Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации…

  • Картофель


    1.2 кг

  • Фарш мясной

    (свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные)

    0.5 кг

  • Лук репчатый

    (большая)

    1 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Сыр твердый


    200 г

  • Кетчуп


    2 стак.

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

  • Картофельная лазанья


    Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.

  • Картофельная лазанья


    Луковицу пассеруем на растительном масле.

  • Картофельная лазанья


    Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.

  • Картофельная лазанья


    На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля

  • Картофельная лазанья


    Потом фарша половину

  • Картофельная лазанья


    Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр

  • Картофельная лазанья


    Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала «Единственная»), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт