Хочу представить свой вариант лазаньи. Из-за нехватки времени печь настоящие не всегда получается, а в продаже листов для лазаньи у нас нет. Но выход можно найти в любой ситуации…
Картофель
—
1.2 кгФарш мясной
(свинина, говядина, курица — на выбор, можно смешанные)
—
0.5 кгЛук репчатый
(большая)
—
1 штПомидор
—
2 штСыр твердый
—
200 гКетчуп
—
2 стак.Соль
Перец черный
(молотый)
-
Картофель почистить, порезать тонкими пластинками 0.5 см, отварить почти до готовности в подсоленной воде.
-
Луковицу пассеруем на растительном масле.
-
Добавляем фарш, соль, перец, приправы к мясу, жарим минут 10, помешивая, добавляем кетчуп, жарим еще минут 5-7.
-
На смазанную бумагу для выпечки выкладываем слой картофеля
-
Потом фарша половину
-
Третью часть тертого сыра, потом опять картошка, фарш, сыр
-
Сверху выкладываем шахматкой кольца помидора и картофеля (идею когда-то давно подсмотрела в крекерной лазанье из журнала «Единственная»), немножко соли, перца и остатки сыра. В разогретую духовку 175 С на 20-25 минут, до зарумянивания сыра. Приятного аппетита!!!