- Мука пшеничная — 300 Грамм
- Масло сливочное — 150 Грамм (130 г в тесто, 20 г в начинку)
- Сахар — 150 Грамм (100 г в тесто, 50 г в начинку)
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Ледяная вода — 70 Миллилитров
- Яблоко — 3-4 Штук
- Яйцо куриное — 1 Штука
Как и многие блюда, которые готовит Джейми Оливер, этот пирог простой, домашний и вкусный. Нежное песочное тесто с прослойкой яблок. Ароматный и мягкий. Попробуйте!
Описание приготовления:
Храните яблочный пирог от Джейми Оливера в закрытой посуде с крышкой. Он будет мягким в течение 3-4 дней. В начинку по желанию можно добавить корицу. Пирог очень вкусный, мягкий, ароматный и отлично подходит к чаю, кофе, молоку или компоту.
Количество порций: 10
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Добавьте сахар.
Натрите на терке холодное сливочное масло прямо в миску с мукой и сахаром.
Налейте ледяную воду в миску и замесите мягкое тесто. Отправьте его в холод на час.
Пока тесто в холоде, сделайте начинку. Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло и сахар.
Накройте сковороду крышкой и тушите яблоки на среднем огне до тех пор пока весь сок не испарится.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на две части. Одну выложите в форму для выпечки.
На тесто выложите яблоки.
Вторую часть теста раскатайте в пласт, который нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. Выложите полоски решеткой на яблоки.
Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов.
Выпекайте пирог 35-40 минут до золотистого цвета.
Готовый пирог охладите, нарежьте и подавайте к столу.