Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.
Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.
Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.
Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.
Сливы разрезать пополам и удалить косточки.
На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.
Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Галета со сливами готова. Приятного аппетита!