Галета со сливами

Галета со сливами Пироги, пирожки
Галета со сливами


Галета – один из самых популярных в последнее время видов выпечки. Это и не удивительно. Готовится очень быстро, причём из самых доступных продуктов. Тающая во рту песочная основа и лёгкая кислинка слив подарят вам неповторимое гастрономическое удовольствие. Вместо слив можно взять абрикосы или персики.

Для приготовления галеты со сливами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для галеты со сливами

Cоединить пшеничную муку, сахар и щепотку соли.

Смешать муку, сахар и соль

Масло, нарезанное на небольшие кусочки, выложить в мучную смесь и растереть до состояния крошки.

Перетереть масло с мукой в крошку

Влить холодную воду и быстро замесить тесто. Сформировать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Замесить тесто

Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

Разрезать сливы пополам

На пергаменте тонко раскатать тесто в круг. В центре галеты разложить сливы.

Уложить сливы на тесто

Край загнуть, слегка прижать. С помощью кисточки смазать растопленным сливочным маслом и посыпать тростниковым сахаром.

Подвернуть края теста

Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25 минут.

Готовая галета со сливами

Галета со сливами готова. Приятного аппетита!

Фото галеты со сливами

Рецепт галеты со сливами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт