Манник с грушей

Манник с грушей Выпечка
Манник с грушей


  • Манная крупа  — 300 Грамм
  • Кефир 2,5% и выше  — 300 Миллилитров
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров
  • Сахар  — 200 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1,5 Чайных ложки (или 1 ч.л соды)
  • Яйцо крупное  — 2 Штуки
  • Груша спелая  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 3 Ст. ложки


У этого манника особый аромат — нежный и сладкий, это заслуга зрелой вкусной груши. Рецепт простой, доступный, а результат шикарный, смотрите и пробуйте!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить «Манник с грушей». Залог вкусного манника — время, не спешите все смешать и запечь. Манку нужно залить кефиром, дай ей хорошо настояться, пропитаться, набухнуть. А потом добавить остальные ингредиенты и выпекать при 180 градусах час, может чуть больше или меньше, ориентируйте на свою духовку. Готовность проверяйте лучиной, если она выходит сухая, то манник готов. Еще момент важный — сода или разрыхлитель, что лучше? Я вам так скажу, я люблю использовать домашний разрыхлитель, в его составе уже есть сода пищевая, лимонная кислота и мука в нужной пропорции, это позволяет получить отличный результат. Удачи!
Количество порций: 8

Манник с грушей - фото шаг 1
1. Подготовьте продукты. Приступим!

Манник с грушей - фото шаг 2
2. В глубокой посудине соедините манку и кефир, перемешайте и оставьте на 40 минут в тепле или просто на столе.

Манник с грушей - фото шаг 3
3. Манка должна немного набухнуть, пропитаться кефиром.

Манник с грушей - фото шаг 4
4. Включите духовку на 180 градусов.
В другой таре взбейте яйца с сахаром до пышной плотной пены, добавьте эту массу к манке, перемешайте хорошо.

Манник с грушей - фото шаг 5
5. Грушу вымойте, порежьте на 4 части и удалите сердцевинку. Саму грушу натрите на крупной терке. Положите в тесто, также масло влейте растительное, положите муку, добавьте разрыхлитель. Можно добавить щепотку ванилина.

Манник с грушей - фото шаг 6
6. Форму застелите пергаментом, смажьте растительным маслом, перелейте тесто. Отправьте его в горячую духовку (180 градусов) примерно на час. Проверяйте на готовность лучиной.

Манник с грушей - фото шаг 7
7. Манник с грушей готов. Остудите его в форме.

Манник с грушей - фото шаг 8
8. Украсьте манник по своему усмотрению, это может быть сахарная пудра, белый шоколад или глазурь, фрукты.

Манник с грушей - фото шаг 9
9. Внутри пористый и пышный, пробуйте!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт