Рёбрышки «Провансаль»

Рёбрышки "Провансаль" Вторые блюда
Рёбрышки "Провансаль"


  • Ребра свиные


    500 г

  • Масло оливковое


    3-4 ст. л.

  • Чеснок


    5-7 зуб.

  • Розмарин


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Перец белый


    1/3 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сливки

    (желательно пожирнее)

    150-200 мл

Время приготовления:

Количество порций: 3

  • Рёбрышки "Провансаль"


    Рёбрышки можно делать размером больше/меньше, просто разрубить,
    мой любимый размер 5-7 см (примерно).

  • Рёбрышки "Провансаль"


    Посолить, поперчить, перемешать.

  • Рёбрышки "Провансаль"


    Обжарить на 1-2 ст. л. оливкового масла до румяности, со всех сторон! это, в смысле, с 4-х сторон, просто снизу и сверху недостаточно!
    Снять со сковороды, переложить в тарелку и накрыть фольгой, плотно!

  • Рёбрышки "Провансаль"


    Готовим соус:
    чеснок растереть с розмарином, белым и чёрным перцем и немного соли,
    залить оливковым маслом и тщательно перетереть (можно прямо в ступке).

  • Рёбрышки "Провансаль"


    Вспоминаем о рёбрышках:
    перемазать их тщательно соусом.

  • Рёбрышки "Провансаль"


    Выложить мясо в форму для запекания, залить сливками (у меня 21%, но можно жирнее) и запекать при 180-200 град. 15-20 минут.
    Вынуть из духовки, снова плотно накрыть фольгой и дать им постоять 5-10 минут.

  • Рёбрышки "Провансаль"


    Сливки после запекания превращаются в ароматный сливочный соус с ароматом чеснока и розмарина.
    Гарнир может быть любой.
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт