Маковый пирог без муки

Маковый пирог без муки Пироги, пирожки
Маковый пирог без муки


Маковый пирог без муки и почти без масла!! Это просто невероятно вкусно, готовится проще простого и по калорийности малокалорийный.

Для любителей мака этот пирог — просто находка!!! Получается нежнейшим и очень вкусным, с насыщенным вкусом мака. Маковый пирог без муки хорошо подавать с шариком мороженого или взбитыми сливками.

Рецепт макового пирога без муки

Приготовим все ингредиенты по списку.

Ингредиенты для макового пирога без муки

В миску вбить яйца (6 шт.), добавить мак, сахар с корицей, 50 гр. сахарной пудры, разрыхлитель и растительное масло. Венчиком все хорошо смешать.

Соединить яйца, сахар, масло и корицу

Яичные охлажденные белки взбить до пиков со 100 гр. сахарной пудры.

Взбить белки в сахарной пудрой

Ввести аккуратно белки в основную массу и аккуратно перемешать.

Ввести белки в тесто

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Форму смазать маслом и присыпать мукой

Вылить тесто и выпекать маковый пирог без муки при 170 градусах 40-45 мин.

Переложить тесто в форму

Пирог остудить и подавать со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Фото макового пирога без муки

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт