- Огурцы — 3 Килограмма (1,5 кг. — целых, 1,5 кг. — для огуречного сока )
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лист хрена — 1 Штука
- Зонтики укропа — По вкусу
- Лавровый лист — 1-2 Штук
- Перец горошком — 3-5 Штук
- Лист смородины — По вкусу
- Соль — 3 Ст. ложки
Сегодня предлагаю вам очень интересный способ огуречной засолки — они готовятся в собственном соку! Огурцы получаются ароматными, хрустящими и в меру острыми. Берите мой рецепт на заметку!
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить огурцы в собственном соку на зиму. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 трехлитровую банку или 3 литровых. Для огуречного сока можно использовать огурцы, которые потеряли товарный вид: перезрелые, некрасивой формы или с дефектами. Огуречную мякоть потом можно использовать для приготовления супов или соусов.
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Огурцы помойте и замочите в холодной воде на 1-2 часа. Затем слейте воду, обсушите огурцы.
Часть огурцов натрите на крупной терке или пропустите через мясорубку. Добавьте соль и оставьте на 15 минут.
На дно стерилизованных банок выложите специи: лист хрена и смородины, лавровый лист, зонтик укропа, порезанный пластинами чеснок и перец горошком.
Плотно выложите целые огурцы в банку.
Затем добавьте тертые огурцы. Встряхните закрытую банку, чтобы жидкость полностью покрыла целые огурцы.
На 3-4 день огурцы станут малосольными, а через месяц полностью засолятся.