Воздушный меренговый рулет

Воздушный меренговый рулет Выпечка
Воздушный меренговый рулет


  • Белки яичные  — 4 Штуки (категория С0)
  • Сахарная пудра  — 200 Грамм
  • Кукурузный крахмал  — 2 Ст. ложки
  • Лимонная кислота  — 1 Щепотка
  • Сыр творожный  — 100 Грамм
  • Сливки  — 150 Грамм (33% жирности)
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Орехи  — 1-2 Ст. ложек (рубленные)


Нежный воздушный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение для сладкоежек! Изысканный вкус и интересная структура непременно понравится вашим гостям!

Описание приготовления:

Для удачного приготовления безе, яйца должны быть свежие и охлажденные, духовка заранее прогрета до нужной температуры, а при отделении белков нужна тщательность и аккуратность. Следуйте рецепту и у вас все получится!
Количество порций: 8-10

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 1
Охлажденные белки взбейте со щепоткой лимонной кислоты в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно подсыпайте сахарную пудру. Взбейте все вместе до твердых пиков. В последнюю очередь добавьте крахмал.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 2
Застелите противень пергаментом или ковриком для выпечки и ровным слоем выложите меренгу. Посыпьте орешками или тыквенными семечками.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 3
Выпекайте в прогретой до 140 градусов духовке минут 20 – до подсыхания меренги и подрумянивания краев. Я люблю безе более поджаристое, поэтому подсушила сильнее и затем обрезала хрустящие краешки. Готовый пласт меренги переверните на доску, снимите пергамент и оставьте остывать.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 4
Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и смешайте с творожным сыром.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 5
Смажьте меренговый корж кремом и сверните рулетом. Оберните пленкой или фольгой и уберите в холодильник на 1 час.

Воздушный меренговый рулет - фото шаг 6
Украсьте охлажденный рулет по вашему усмотрению. Нарежьте рулет ломтиками и подавайте.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт