Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты

Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты Вторые блюда
Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты


Хороша холодным зимним вечером, со стопочкой водочки и свежим салатиком!

  • Фарш мясной


    650 г

  • Рис

    (длиннозерный пропаренный (сухой))

    250 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (квашеная)

    850-900 г

  • Бекон

    (копченый)

    100 г

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло растительное

    (для смазывания формы)

  • Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты


    Ингредиенты.

  • Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты


    Рис отварить в подсоленой воде. Я всегда рис потом промываю под струёй холодной воды, чтобы смыть всю клейковину. Если он, конечно, не идёт на гарнир.

  • Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты


    Капусту слегка (!) отжать от лишнего рассола и растеребить вилкой. Бекон нарезать кубиками. Репчатый лук и чеснок мелко нарубить.
    В чашке смешать фарш, капусту, отваренный рис, бекон, лук и чеснок. Приправить солью и перцем.

  • Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты


    Выложить смесь в смазанную растительным маслом форму

  • Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты


    и запекать в уже нагретой духовке 35-40 минут, при 190 градусах.

  • Запеканка из мясного фарша и квашеной капусты


    Если капусту сильно от рассола не отжимать, будет сочнее.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт