Вкусное слово «пирог» произошло от древнерусского «пир». Да оно и понятно, в те времена ни одно застолье не обходилось без пирогов, их пекли по праздникам, причем каждому празднику соответствовал определенный вид пирога, поэтому и рецептов пирогов великое множество. У меня для вас замечательный постный луковый пирог, ну очень вкусный!
Приготовить продукты для постного пирога с луком.
В чашку насыпать просеянную муку, добавить сухие дрожжи, перемешать.
В другую чашку налить теплую воду, всыпать сахар, соль, перемешать, чтобы всё растворилось, влить растительное масло.
Соединить сухую и жидкую смеси, замесить тесто. Месить долго и тщательно со всей своей богатырской силой минут 10-15. Дрожжевое тесто любит хороший долгий замес.
Накрыть тесто пленкой, укутать полотенцем.
Поставить в теплое место на подъем.
Приготовить луковую начинку. Лук очистить и нарезать.
Обжарить на растительном масле, немного посолить, в конце добавить нарезанную зелень, всё перемешать, снять с огня, остудить.
Готовое тесто обмять, разделить на 2 части, раскатать в пласт.
Выложить на тесто луковую начинку, разровнять.
Скатать тесто рулетом.
Разрезать на равные кусочки, выложить в смазанную растительным маслом форму. Посыпать кунжутом и сбрызнуть водой или чайной заваркой.
Выпекать постный луковый пирог в разогретой духовке при 190 градусах 25-30 минут, до готовности, учитывая характер своей духовки. В конце выпечки сбрызнуть ещё заваркой.
Готовый пирог ещё раз сбрызнуть водой или чайной заваркой, накрыть полотенцем и дать отдохнуть.
Постный пирог с луком бесподобен, готовьте и наслаждайтесь!
Ну ооочень вкусно!
Приятного!