- Мука пшеничная — 1 Стакан
- Крупа манная — 1 Стакан
- Сахар — 1 Стакан
- Масло сливочное — 100 Грамм
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
- Яблоко — 400 Грамм
Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂
Описание приготовления:
Как приготовить яблочный пирог «Три стакана» расскажу в пошаговом рецепте. Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!
Количество порций: 8-10
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте.
В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.
Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть «теста».
Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки.
На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!