Яблочный пирог "Три стакана"

Яблочный пирог "Три стакана" Выпечка
Яблочный пирог "Три стакана"


  • Мука пшеничная  — 1 Стакан
  • Крупа манная  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста  — 1 Чайная ложка
  • Яблоко  — 400 Грамм


Наверное, это самый простой пирог из тех, что я когда-либо готовила! Нам не нужно ни миксеров, ни блендеров — ничего! Три стакана основных ингредиентов, вкусные яблоки и желание творить! 🙂

Описание приготовления:

Как приготовить яблочный пирог «Три стакана» расскажу в пошаговом рецепте. Хочу добавить, что вместе с яблоками в пирог можно положить любые ягоды, примерно 200 грамм. Если они замороженные, то немного разморозьте и кладите в пирог вместе с выделившимся соком и натертыми яблоками! В середине пирог получается очень сочным, а бортики песочные, даже немного напоминают халву. Угощайтесь!
Количество порций: 8-10

Яблочный пирог "Три стакана" - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки тщательно помойте.

Яблочный пирог "Три стакана" - фото шаг 2
В миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель.

Яблочный пирог "Три стакана" - фото шаг 3
Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.

Яблочный пирог "Три стакана" - фото шаг 4
Форму (20-22 см) застелите пергаментом. Выложите в форму 1/3 часть «теста».

Яблочный пирог "Три стакана" - фото шаг 5
Затем 1/3 часть яблок. И так чередуем ещё два раза: тесто и яблоки.

Яблочный пирог "Три стакана" - фото шаг 6
На завершающий слой яблок выкладываем натертое на терке сливочное масло и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Яблочный пирог "Три стакана" - фото шаг 7
Когда пирог остынет, аккуратно снимите пергамент и подавайте к столу! Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт