- Огурцы свежие — 5 Килограмм
- Чеснок — 5 Зубчиков
- Перец черный — 30 Штук (горошком)
- Укроп — 10 Штук (зонтики)
- Листы смородины — 10 Штук
- Лист хрена — 1 Штука
- Вода — 2400 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Горчица зернами — 10 Чайных ложек
- Уксус — 150 Грамм
- Перец душистый горошком — 30 Штук
Не один праздничный стол не обходится без вкусных и хрустящих маринованных огурчиков. Сейчас самое время позаботится о заготовке такой консервации на зиму. Простой и доступный рецепт, попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами — простой рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму. Замочите огурцы в холодной воде на 4 часа. Затем разложите огурцы по банкам, добавив зелень, перец, горчицу и чеснок. Приготовьте маринад и разлейте его по банкам. Банки закройте и простерилизуйте в горячей воде 5 минут с момента закипания. Переверните банки до полного остывания. Храните консервацию в темной и прохладной кладовке. Получается 10 литровых банок огурцов. Удачи!
Количество порций: 10
Огурцы тщательно промываем и замачиваем в холодной воде на 4 часа.
Раскладываем огурцы по стерилизованным банкам. Также кладем в каждую банку по 3 ст.л. перца, зелень, чеснок и зерна горчицы (по 1 ст.л. на банку).
Соединив воду, соль и сахар кипятим маринад. Снимаем его с огня и добавляем уксус, перемешиваем.
Разливаем горячий маринад по банкам и закрываем их крышками. Затем стерилизуем банки в горячей воде 5 минут.
Готовые банки переворачиваем до остывания. После чего храним в темном и прохладном месте. Приятного аппетита!