Необычный соус для обычной пасты

Необычный соус для обычной пасты Вторые блюда
Необычный соус для обычной пасты


«Вкусно, быстро, необычно» — вот девиз этого рецепта! На приготовление пасты у меня ушло около 15-20 минут (и это со всеми подготовками) и при всем при этом вкус превзошел все мои ожидания. Весь секрет этого рецепта заключается именно в необычном соусе.. Так что же за секретный ингредиент такой? Заходите за рецептом!

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

  • Бекон


    150 г

  • Лук красный

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Сливки


    300 мл

  • Сыр голубой

    (дорблю, горгондзола)

    100 г

  • Вино белое полусухое

  • Соль

  • Перец черный

  • Масло оливковое

  • Масло сливочное

  • Необычный соус для обычной пасты


    И еще раз все, что нам понадобится.

  • Необычный соус для обычной пасты


    Для наглядности: как я порезала сыр. Бекон (или точнее, его обезжиренный брат) был уже порезан на кубики. Не могу точно сказать как переводится на русский, но я его всегда использую вместо бекона, потому что в нем всего 3% жира. Называется это чудо «Katenschinken». Вообще, по рецепту нужен именно бекон.

  • Необычный соус для обычной пасты


    Лук, чеснок. Я отдала предпочтение красному луку, т. к. он, по моему мнению, имеет более пикантный вкус.

  • Необычный соус для обычной пасты


    Можно сразу закинуть макароны, потому что процесс буде очень быстрым. Я как обычно вскипятила воду заранее, чтобы не задерживать процесс.

  • Необычный соус для обычной пасты


    Обжариваем бекон, лук и чеснок на сливочном масле. Чтобы сливочное масло не горело, я сначала наливаю небольшое количество оливкового масла и уже на нем растапливаю сливочное.

  • Необычный соус для обычной пасты


    Через пару минут добавляем вино. Тут советую руководствоваться своими предпочтениями, т. к. что одному много, то другому мало..

  • Необычный соус для обычной пасты


    Солим, перчим. Добавляем сливки.

  • Необычный соус для обычной пасты


    Ну и наконец-то секретный ингредиент — сыр горгондзола (дорблю и все в этом роде тоже подойдет). Все нужно хорошенько перемешать, и когда сыр расплавится, соус готов!

  • Необычный соус для обычной пасты


    Выкладываем макароны, щедро поливаем соусом. Этот вариант соуса показался мне очень интересным на вкус, + быстрота приготовления, конечно, не может не радовать.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт