Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой Выпечка
Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой


  • Мука пшеничная  — 200 Грамм
  • Мука кукурузная  — 150 Грамм
  • Сахар  — 130 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Масло сливочное  — 110 Грамм
  • Молоко  — 100 Миллилитров
  • Рикотта  — 125 Грамм
  • Яблоко  — 2-3 Штук (кисло-сладкое)


Предлагаю вам еще один рецепт вкусной творожной выпечки. Яркий, солнечный, воздушный пирог с добавлением рикотты и кукурузной муки. Благодаря кукурузной муке пирог получается ярко-желтого цвета.

Описание приготовления:

Тесто с добавлением рикотты получается воздушным, пышным, нежным. А благодаря кукурузной муке пирог приобретает яркий цвет и необычный аромат. Я расскажу вам, как приготовить кукурузный пирог с яблоками и рикоттой.


Количество порций: 8-10

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Муку пшеничную просейте, соедините с кукурузной.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 2
Сливочное масло растопите в горячем молоке, остудите.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 3
Желтки отделите от белков. Желтки, сахар взбейте в пенную массу.
Добавьте рикотту, взбейте.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 4
Всыпьте мучную смесь, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 5
Белки взбейте в устойчивую пену, аккуратно с помощью лопатки введите в тесто.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 6
Разъемную форму для выпечки выстелите пергаментом, смажьте маслом. Вылейте тесто в форму (диаметр — 22 см), сверху выложите тонкие ломтики яблок. Поставьте запекаться в разогретую до 180°C духовку на 40-50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Проткните зубочисткой пирог в середине, она должна выйти сухой.

Кукурузный пирог с яблоками и рикоттой - фото шаг 7
Остудите пирог в форме, затем полностью на решетке. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт