- Сырок плавленный — 2 Штуки (по 100 г)
- Яйцо — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 4 Ст. ложки
- Сметана 15-20% — 4 Ст. ложки
- Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Сегодня я покажу вам, как приготовить закусочные кексы из плавленного сырка. Нежнее кексов даже придумать сложно, они просто тающие! Обязательно попробуйте, но не отступайте от рецепта, тогда все будет отлично. Сырки берите только высокого качества, тогда и вкус будет радовать. Разрыхлитель использую только домашний на основе соды, лимонной кислоты и муки. Удачи!
Количество порций: 6
1. Подготовьте продукты. Приступим.
2. Плавленный сырок натрите на крупной терке.
3. Добавьте к нему сырые яйца, сметану. Перемешайте.
4. Введите просеянную муку, разрыхлитель, перемешайте ложкой тесто.
5. Тесто готово, оно средней густоты.
6. Формочки для кексов смажьте растительным маслом. Разложите тесто, наполняя формы не более чем на две трети. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) на 25 минут. Форма должна быть антипригарной или силиконовой, иначе кексы прилипнут.
7. Кексы готовы!
8. Внутри они пышные и очень нежные, мягкие. Пробуйте!