Сухое тесто для пирога

Сухое тесто для пирога Пироги, пирожки
Сухое тесто для пирога


Никогда не задумывалась и не придавала значения, что есть на свете сухое тесто. Как оказалось, это одно из моих любимых видов теста, и его приготовление занимает всего несколько минут.

Из такого сухого теста получаются очень вкусные рассыпчатые пироги, например, всем известная королевская ватрушка. Только существует одно правило: чтобы пирог получился, начинка обязательно должна быть очень влажной. Влаги должно хватить для того, чтобы промочить сухое тесто снизу и сверху.

Чтобы приготовить сухое тесто для пирога, возьмем такие продукты.

Ингредиенты для сухого теста для пирога

В миске смешать пшеничную муку, соль. Добавить сахар.

Смешать муку с солью и сахаром

Добавить ванилин или ванильный сахар.

Всыпать ванилин

Всыпать разрыхлитель.

Всыпать разрыхлитель

Хорошо перемешать сыпучую смесь, чтобы все распределилось равномерно.

Перемешать сыпучую смесь

Добавить твердое сливочное масло. Допускается добавление столового маргарина.

Положить кусочки масла

Хорошенько порубить масло и перетереть смесь руками до получения мелкой однородной крошки.

Перетереть масло с мукой

Сухое тесто для пирога готово. Осталось выложить его в смазанную форму, затем добавить слой влажной начинки и сверху снова насыпать сухое тесто.

Фото сухого теста для пирога

У меня получилась такая вот вкусная ватрушка.

Ватрушка

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт