Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом Пироги, пирожки
Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом


Пирог в виде улитки — достаточно популярный вариант выпечки. Для него используют разные начинки. Выглядит пирог симпатично и интересно. Я сегодня впервые пробовала делать пирог со шпинатом. Очень нежная вышла начинка и сам пирог.

Нам с мужем пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом очень понравился, зря, что сделала небольшой.

Такой пирог отлично подойдет на завтрак, да и в обед вприкуску с супчиком — в самый раз.

Подавать пирог лучше всего горячим, но и остывший он очень неплох.

Для начинки можно использовать и отварное яйцо.

Если вы делаете с сырым яйцом, то заранее начинку не стоит выкладывать. Она намочит тесто и придется повозиться.

Я не рассчитала и нарезала тонкие полоски. Лучше сделать их пошире, чтобы больше начинки вошло.

Шпинат вымыть и обсушить. Тесто разморозить.

Ингредиенты для пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Шпинат мелко нарезать.

Порезать шпинат

И припустить на горячей сковороде с маслом.

Обжарить шпинат

Натереть сыр на мелкой терке.

Добавить тертый сыр

Добавить яйцо.

Положить яйцо

Добавить щепотку соли и перемешать.

Всыпать соль

Тесто раскатывать не надо. Только развернуть рулон. Нарезать на полоски.

Порезать тесто на полоски

В центр полоски выложить начинку.

Положить на тесто начинку

Защипнуть края теста. Удобнее обмакивать пальцы в муке.

Защипнуть края теста

Противень застелить бумагой для выпечки. Начиная с середины, выложить жгуты по кругу (швом вниз), закручивая спираль и скрепляя между собой.

Свернуть полоски теста улиткой

Смазать пирог желтком и посыпать кунжутом (по желанию).

Смазать пирог желтком

Выпекать пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 12-15 минут.

Фото пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Приятного аппетита.

Рецепт пирога «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом

Пирог «Улитка» со шпинатом, сыром и яйцом — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт