Хачапури с тунцом

Хачапури с тунцом Выпечка
Хачапури с тунцом


  • Молоко  — 250 Миллилитров
  • Мука  — 400 Грамм
  • Дрожжи сухие  — 6 Грамм
  • Сахар  — 0,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Растительное масло  — 20 Грамм
  • Сыр  — 200 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Тунец консервированный  — 3  Ст. ложки
  • Кунжут  — 2 Чайных ложки
  • Мак  — 2 Чайных ложки
  • Зира  — 1 Щепотка


Предлагаю приготовить хачапури с тунцом — сытное и очень вкусное блюдо. Существует множество рецептов хачапури, надеюсь мой вариант вам понравится!

Описание приготовления:

Рецепт достаточно простой, ингредиенты доступные, а результат очень достойный! Нежное тесто с аппетитной хрустящей корочкой и сочной, ароматной, вкусной начинкой придется по вкусу любому гурману. Подать хачапури можно на завтрак, в качестве сытного перекуса в течении дня или побаловать себя этим вкуснейшим блюдом на ужин. Попробуйте!
Количество порций: 2

Хачапури с тунцом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Хачапури с тунцом - фото шаг 2
В теплое молоко добавьте дрожжи, сахар и 2 ст.л. муки. Хорошо все перемешайте и уберите в теплое место на 30 минут.

Хачапури с тунцом - фото шаг 3
Затем добавьте соль и растительное масло. Перемешайте.

Хачапури с тунцом - фото шаг 4
Порциями введите муку.

Хачапури с тунцом - фото шаг 5
Замесите мягкое и эластичное тесто.

Хачапури с тунцом - фото шаг 6
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на час. Оно должно увеличиться в объеме примерно в два раза.

Хачапури с тунцом - фото шаг 7
Для начинки разомните тунец вилкой и добавьте к нему тертый сыр. Сыр можно взять любой, у меня «Сулугуни».

Хачапури с тунцом - фото шаг 8
Тесто разделите на 2-3 части. Раскатайте каждую на присыпанной мукой поверхности, толщиной около 3 мм. Распределите тонким слоем начинку.

Хачапури с тунцом - фото шаг 9
Сверните края с двух сторон к середине.

Хачапури с тунцом - фото шаг 10
Защипните к центру и откройте середину, раздвинув края. Добавьте начинку.

Хачапури с тунцом - фото шаг 11
Выложите лодочки на противень, застеленный пергаментом и оставьте на 15 минут.

Хачапури с тунцом - фото шаг 12
Затем смажьте желтком и посыпьте смесью из мака, кунжута и зиры.

Хачапури с тунцом - фото шаг 13
Выпекайте при 180 градусах до золотистого цвета. Затем хачапури необходимо достать и в каждую лодочку разбить по яйцу.

Хачапури с тунцом - фото шаг 14
Отправьте хачапури обратно в духовку и готовьте до тех пор, пока белок не затянется. При подаче, по желанию, добавьте в каждую лодочку по кусочку сливочного масла и посыпьте свежей зеленью. Хачапури с тунцом готовы. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт