- Яйцо — 5 Штук
- Сахар — 160 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Мука — 250 Грамм
- Вишня — 300 Грамм (без косточек)
Воздушный, легкий бисквит плюс сочная вишня – идеальный рецепт летнего пирога. Ягоды можно менять по сезону, вкусу и наличию. Но самый вкусный пирог получается с вишней. Готовьте с удовольствием!
Описание приготовления:
Бисквитное тесто с добавлением растительного масла получается не сухим, воздушным. Спелая кисленькая вишня отлично сочетается с этим сладким тестом. Ниже смотрите подробный рецепт, как приготовить летний пирог с вишней.
Количество порций: 8-10
Подготовьте необходимые продукты. Вишню вымойте, удалите косточки, откиньте на дуршлаг.
Яйца, сахар и ванилин взбейте до светлой пышной пены в течение 5-7 минут. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать.
Добавьте муку в 2-3 приема, аккуратно перемешивая снизу вверх.
Форму для запекания смажьте маслом. Вылейте тесто в форму , разложите вишню. Поставьте запекаться в разогретую до 180 духовку на 45-50 минут. Готовность пирога проверьте сухой деревянной шпажкой.
Пирог остудите. Приятного аппетита!