Креветки
(Крупные креветки)
—
15 штШампиньоны
—
7 штЯйцо куриное
—
1 штСливки
(стакан 200 мл.)
—
1 стак.Вода
(стакан 200 мл.)
—
1/3 стак.Соль
—
по вкусуПряности
(смесь прованских трав)
—
1/2 ч. л.Перец черный
—
по вкусуСыр твердый
(для посыпки блюда перед отправкой в духовку)
Время приготовления:
-
Шампиньоны порезать пластиками.
-
Креветки (крупные) почистить, удалить кишечную вену, промыть.
-
В форму для запекания добавить креветки.
-
Добавить порезанные шампиньоны.
-
Добавить смесь прованских трав 1/2 ч. ложки.
-
Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.
-
В миску добавить яйцо (1 шт.). Яйцо взбить вилочкой.
-
Добавить 1 стакан сливок 33%, добавить 1/3 стакана кипяченой воды. Смесь хорошо размешать.
-
Яично-сливочную смесь добавить в форму для запекания. Смесь должна слегка покрывать шампиньоны.
-
Сыр натереть на терке. В форму для запекания добавить натертую сырную соломку. Форму поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности. Температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.
-
Приятного аппетита!