Жюльен с креветками и грибами

Жюльен с креветками и грибами Вторые блюда
Жюльен с креветками и грибами


  • Креветки

    (Крупные креветки)

    15 шт

  • Шампиньоны


    7 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сливки

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Вода

    (стакан 200 мл.)

    1/3 стак.

  • Соль


    по вкусу

  • Пряности

    (смесь прованских трав)

    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (для посыпки блюда перед отправкой в духовку)

Время приготовления:

  • Жюльен с креветками и грибами


    Шампиньоны порезать пластиками.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Креветки (крупные) почистить, удалить кишечную вену, промыть.

  • Жюльен с креветками и грибами


    В форму для запекания добавить креветки.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Добавить порезанные шампиньоны.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Добавить смесь прованских трав 1/2 ч. ложки.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Добавить черный молотый перец и соль по вкусу.

  • Жюльен с креветками и грибами


    В миску добавить яйцо (1 шт.). Яйцо взбить вилочкой.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Добавить 1 стакан сливок 33%, добавить 1/3 стакана кипяченой воды. Смесь хорошо размешать.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Яично-сливочную смесь добавить в форму для запекания. Смесь должна слегка покрывать шампиньоны.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Сыр натереть на терке. В форму для запекания добавить натертую сырную соломку. Форму поместить в разогретый духовой шкаф. Запекать до готовности. Температурный режим и время запекания каждый выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.

  • Жюльен с креветками и грибами


    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт