- Мука пшеничная — 2 Стакана
- Теплая вода — 100 Миллилитров
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Рис — 1 Стакан (начинка)
- Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
- Зелень — По вкусу (начинка)
- Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
- Желток — 1 Штука (для смазывания)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Молдавские пирожки «Вэрзэре» готовят из тонкого теста на растительном масле, в качестве начинки обычно используют квашеную капусту, но сегодня у меня рис с яйцом. Угощайтесь!
Описание приготовления:
Посмотрите мой рецепт и вы узнаете, как приготовить молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»! Нет ничего проще, чем приготовить тесто на растительном масле, тонко раскатать и сформовать маленькие и красивые пирожочки. Начинка может быть не обязательно классической, это квашенная капуста, но и любая другая, например рис с яйцом и зеленью. Летом можно сделать их со шпинатом, крапивой или другими любимыми продуктами! Удачи!
Количество порций: 15
Подготовьте продукты, приступим!
В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!
Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.
Заверните оба края внутрь.
И сверните рулетиком пирожок.
Поступите также с остальным тесто и начинкой.
Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.
Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.
Угощайтесь!