Венский штрудель

Венский штрудель Пироги, пирожки
Венский штрудель


Для того, чтобы приготовить Венский яблочный штрудель, возьмем тесто для штруделя, яблоки, корицу, чернослив, лимонный сок, сахар и масло сливочное.

Ингредиенты для Венского штруделя

Чернослив заливаем кипятком и оставляем на полчаса. После чего его необходимо обсушить и мелко порезать.

Залить чернослив кипятком

Орехи обжариваем и измельчаем в крупную крошку.

Размолоть орехи

Яблоки очищаем от сердцевины, очищать от кожуры нет надобности. Потрем яблоки на крупной терке, почти вся кожура остается в руках. Сбрызгиваем яблоки лимонным соком.

Потереть на терке яблоки

К яблокам добавляем сахар и корицу, перемешиваем.

Всыпать сахар и корицу

А также добавляем чернослив, размягченное масло и орехи.

Соединить ингредиенты для начинки

Из теста раскатываем поочередно 2 листа. На каждый укладываем начинку тонким слоем, оставляя края теста свободными.

Выложить начинку на тесто

Края подворачиваем и заворачиваем в рулеты.

Завернуть в рулет

Переносим штрудели на противень, застеленный бумагой для выпечки. Это удобнее делать не руками, а салфеткой на которой заворачивали тесто. Смазываем штрудели растопленным сливочным маслом.

Смазать штрудель маслом

Выпекаем при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут до румяной корочки, ориентируйтесь по вашей духовке.

Готовый Венский штрудель

Даем Венскому штруделю с яблоками немного остыть и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт Венского штруделя

Приятного аппетита!

Фото Венского штруделя

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт