- Слоеное тесто бездрожжевое — 250 Грамм
- Соус «Чили» — 2-3 Ст. ложек
- Ветчина (спек или бекон) — 70 Грамм
- Сыр твердый — 70 Грамм
- Молоко — 2 Ст. ложки
- Кунжут — 1 Ст. ложка
«Ушки» по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом «Чили» (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав).
Описание приготовления:
В рецепте я указала время без учета разморозки теста. Его можно купить не только в замороженном виде, но и готовом в отделах кулинарии. Нужно просто разложить его на рабочем столе, смазать соусом, положить начинку и свернуть так, чтобы после нарезки получились «ушки»! Теперь вы знаете, как приготовить «ушки» на закуску!
Количество порций: 3
Тесто разморозьте при комнатной температуре. Натрите на крупной терке сыр и ветчину. Включите духовку прогреваться на 220 градусов.
Раскатывать тесто не нужно, просто разложите его на столе и все. Смажьте его хорошо острым соусом, у меня ушло три столовых ложки. Сверху распределите тертую ветчину.
Далее — слой тертого сыра.
С двух сторон начните сворачивать рулет. Дойдите до серединки и руками прижмите рулет, чтобы он хорошо держался.
Острым ножом порежьте рулетик на кусочки. Уложите на пергамент.
Смажьте молоком и притрусите кунжутом. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
«Ушки» на закуску готовы! Дайте им немного остыть и снимите с пергамента. Угощайтесь!