Пирог сливовый (старинный рецепт)

Пирог сливовый (старинный рецепт) Выпечка
Пирог сливовый (старинный рецепт)


  • Сахар  — 250 Грамм
  • Мука пшеничная  — 400 Грамм
  • Слива  — 1 Килограмм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Молоко  — 150 Миллилитров
  • Разрыхлитель, пакетик  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Яйца  — 3 Штуки


Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.

Описание приготовления:

Рецептов подобной выпечки очень много. Но я предлагаю вам узнать о том, как приготовить Пирог сливовый (старинный рецепт). В нём использованы самые простые ингредиенты. Добавление лишь одно — разрыхлитель. Его можете заменить на соду с уксусом. Вкус вам покажется знакомым с детства, особенно, если вы будете использовать садовые фрукты.
Количество порций: 8

Пирог сливовый (старинный рецепт) - фото шаг 1
Для начала взбейте яйца с сахаром до пены. Затем влейте к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соедините ванилин с молоком, а потом влейте его к яичной массе. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.

Пирог сливовый (старинный рецепт) - фото шаг 2
Теперь соедините обе смеси, замешав тесто. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарежьте половинками. Разложите их по всему тесту.

Пирог сливовый (старинный рецепт) - фото шаг 3
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт