- Сахар — 250 Грамм
- Мука пшеничная — 400 Грамм
- Слива — 1 Килограмм
- Растительное масло — 100 Миллилитров
- Молоко — 150 Миллилитров
- Разрыхлитель, пакетик — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Яйца — 3 Штуки
Пироги с сочными фруктами мои любимые. В них сочетается сладко-кислый вкус, который привлекает многих людей. И поиграть с начинкой всегда можно. Или же можно найти проверенный временем вариант.
Описание приготовления:
Рецептов подобной выпечки очень много. Но я предлагаю вам узнать о том, как приготовить Пирог сливовый (старинный рецепт). В нём использованы самые простые ингредиенты. Добавление лишь одно — разрыхлитель. Его можете заменить на соду с уксусом. Вкус вам покажется знакомым с детства, особенно, если вы будете использовать садовые фрукты.
Количество порций: 8
Для начала взбейте яйца с сахаром до пены. Затем влейте к ним масло, постоянно взбивая. Отдельно соедините ванилин с молоком, а потом влейте его к яичной массе. В другой посуде смешайте муку с разрыхлителем.
Теперь соедините обе смеси, замешав тесто. Выложите его в смазанную маслом форму для выпечки. Сливы нарежьте половинками. Разложите их по всему тесту.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 35 минут в духовке. Приятного чаепития!