Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Мильяччо (десерт из манки и рикотты) Пироги, пирожки
Мильяччо (десерт из манки и рикотты)


Для приготовления мильяччо нужно сразу подготовить продукты по списку.

Ингредиенты для Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Лимон тщательно помыть и острым ножом снять цедру.

Снять с лимона цедру

В сотейнике с толстым дном соединить молоко, воду, сливочное масло, цедру лимона и поставить на средний огонь.

Соединить масло, молоко и воду

Довести до кипения, снять с огня и вынуть цедру.

Нагреть смесь

Постепенно всыпать манную крупу и ванилин, постоянно перемешивая венчиком. Отставить в сторону и остудить до комнатной температуры.

Всыпать манку

В отдельной миске взбить яйца с сахаром до пышной массы.

Взбить яйца с сахаром

Добавить рикотту и перемешать до однородности.

Положить рикотту

Добавить массу в манную крупу и перемешать с помощью венчика.

Соединить две смеси

Форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 50-60 минут.

Перелить тесто в форму

Хорошо остудить пирог в форме. Мильяччо готов.

Рецепт Мильяччо (десерт из манки и рикотты)

Приятного аппетита!

Мильяччо (десерт из манки и рикотты) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт