Обалденные маринованные огурцы

Обалденные маринованные огурцы Рецепты заготовок
Обалденные маринованные огурцы


  • Огурцы  — 1 Килограмм
  • Вода  — 1 Литр
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Соль  — 50 Грамм
  • Уксус 9%  — 50 Грамм
  • Зонтик укропа  — 1 Штука
  • Лист хрена  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Перец горошком  — 5 Штук
  • Зерна горчицы  — По вкусу
  • Лавровый лист  — По вкусу


Вкусные, хрустящие и в меру сладкие маринованные огурцы — такой рецепт хочу вам сегодня предложить на пробу. За столом никто не сможет устоять! Берите на заметку!

Описание приготовления:

Вкусные маринованные огурчики — это закуска на все времена. Предлагаю проверенный рецепт, который я использую годами, огурцы получаются просто обалденные. Благодаря короткому времени стерилизации, огурцы остаются хрустящими, а идеальные пропорции маринада делают огурцы не кислыми и не сильно сладкими.
Количество порций: 2

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления обалденных маринованных огурцов.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 2
Промойте зелень, выложите на дно стерилизованной банки зонтик укропа, кусочек листика хрена, листик лавра, зерна перца, горчицы и очищенные зубчики чеснока.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 3
Промойте огурцы и сложите в банку. Верхний огурец разрежьте пополам, если он не помещается, так как горлышко более узкое.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 4
Вскипятите воду, всыпьте соль, сахар, размешайте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились. Влейте уксус и сразу снимите с огня.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 5
Залейте огурцы горячим маринадом, не резко, а постепенно, чтобы не треснуло стекло от перепада температуры.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 6
Поставьте огурцы стерилизоваться в теплую воду, а под банку проложите кусочек чистой ткани. Когда вода в кастрюле забурлит, простерилизуйте огурцы в течение 5 минут.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 7
Закатайте банки стерильными железными крышками, дайте остыть, укутав одеялом на 5-6 часов.

Обалденные маринованные огурцы - фото шаг 8
Маринованные огурцы храните в темной, прохладной кладовой. Удачных заготовок!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт