Рис
(ёмкость стакана 250 мл, рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс)
—
0.5 стак.Крупа гречневая
(ёмкость стакана 250 мл, ТМ Агро-Альянс)
—
0.5 стак.Масло подсолнечное
—
2 ст. л.Чеснок
—
3 зуб.Розмарин
—
1 веточ.Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штПерец болгарский
(у меня четверть красного и четверть жёлтого)
—
0.5 штВода
(кипяток)
—
500 млСоль
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Я буду использовать крупы ТМ Агро-Альянс рис кубанский кулон и гречневую крупу.
-
Нам нужна кастрюля с толстым дном, где мы будем вначале томить овощи, а затем варить кашу.
Я использую сотейник, можно взять сковороду с высокими бортиками.
Греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, и веточку розмарина. Обжариваем розмарин и чеснок до бежевого цвета, где-то с минуту, и убираем всё из сотейника. Они отдадут свой аромат маслу. Выкладываем лук, нарезанный произвольно. Золотим его и обжариваем до мягкости. выкладываем тёртую морковь, томим под крышкой и на минимальном огне минут 3-5.
Добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, ещё томим минуты 3, также под крышкой. -
Смешиваем рис с гречей и выкладываем к овощам. Перемешиваем и даём пропитаться крупам соками овощей пару минут.
Заливаем кипятком, подсоленным по вкусу. Доводим до кипения и варим крупы аль-денте.
Снимаем с огня. Крупы впитают всю жидкость (см. фото). -
Перемешиваем и укутываем кашу в махровое большое полотенце, чтобы она упрела и впитала в себя оставшуюся влагу.
-
Подаём.
-
Вот такая красивая и ароматная каша.
-
Вид каши поближе!