«Женатая» каша

"Женатая" каша Вторые блюда
"Женатая" каша


  • Рис

    (ёмкость стакана 250 мл, рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс)

    0.5 стак.

  • Крупа гречневая

    (ёмкость стакана 250 мл, ТМ Агро-Альянс)

    0.5 стак.

  • Масло подсолнечное


    2 ст. л.

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Розмарин


    1 веточ.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский

    (у меня четверть красного и четверть жёлтого)

    0.5 шт

  • Вода

    (кипяток)

    500 мл

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • "Женатая" каша


    Я буду использовать крупы ТМ Агро-Альянс рис кубанский кулон и гречневую крупу.

  • "Женатая" каша


    Нам нужна кастрюля с толстым дном, где мы будем вначале томить овощи, а затем варить кашу.
    Я использую сотейник, можно взять сковороду с высокими бортиками.
    Греем масло и выкладываем зубчики чеснока, раздавленные плоской стороной ножа, и веточку розмарина. Обжариваем розмарин и чеснок до бежевого цвета, где-то с минуту, и убираем всё из сотейника. Они отдадут свой аромат маслу. Выкладываем лук, нарезанный произвольно. Золотим его и обжариваем до мягкости. выкладываем тёртую морковь, томим под крышкой и на минимальном огне минут 3-5.
    Добавляем нарезанный мелким кубиком болгарский перец, ещё томим минуты 3, также под крышкой.

  • "Женатая" каша


    Смешиваем рис с гречей и выкладываем к овощам. Перемешиваем и даём пропитаться крупам соками овощей пару минут.
    Заливаем кипятком, подсоленным по вкусу. Доводим до кипения и варим крупы аль-денте.
    Снимаем с огня. Крупы впитают всю жидкость (см. фото).

  • "Женатая" каша


    Перемешиваем и укутываем кашу в махровое большое полотенце, чтобы она упрела и впитала в себя оставшуюся влагу.

  • "Женатая" каша


    Подаём.

  • "Женатая" каша


    Вот такая красивая и ароматная каша.

  • "Женатая" каша


    Вид каши поближе!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт