Выпечка на кислом молоке

Выпечка на кислом молоке Выпечка
Выпечка на кислом молоке


  • Манка  — 2 Стакана
  • Сода  — 1,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Ст. ложка
  • Кислое молоко  — 1 Стакан
  • Сахар  — 1 Стакан (+1/2 стакана для пропитки)
  • Масло сливочное  — 180 Грамм
  • Ванильный сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 1/2 Стакана


Когда у меня есть кислое молоко, я пеку из него воздушный манник с сиропом. Эта чудесная выпечка на кислом молоке завоевала сердца моих домочадцев, да и мое тоже. Испечь легко, а вкус замечательный!

Описание приготовления:

Манник — воздушная и очень вкусная выпечка на кислом молоке. Сегодня расскажу, как приготовить такой пирог очень легко. Нам понадобится немного времени при замешивании теста. Манка должна набухнуть, поэтому должна постоять как минимум минут 20, а лучше — часок. Сам пирог получается не очень сладким, но сироп из сахара и лимонного сока хорошо его подсластит и увлажнит. Попробуйте, я уверена, вам очень понравится!
Количество порций: 4-6

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 1
В глубокой посуде смешайте кислое молоко и сахар. Хорошо размешайте, чтобы сахар полностью растворился.

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 2
Всыпьте манку, соду и разрыхлитель, ванильный сахар и растопленное масло. Хорошо все перемешайте до однородности. Оставьте тесто на час, чтобы манка набухла.

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 3
Когда манка набухнет, влейте тесто на смазанный маслом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-35 минут.

Выпечка на кислом молоке - фото шаг 4
Для сиропа: смешайте сахар (1/2 стакана), воду и лимонный сок поставьте на плиту и варите на медленном огне 15 минут. Когда манник будет готов, просто залейте сироп сверху на пирог.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт