Морковь «Карбонара»

Морковь "Карбонара" Блюда из овощей
Морковь "Карбонара"


Конечно, это шуточное название. Просто состав продуктов немного похож. Но получается очень вкусно! Если вам надо заставить детишек есть овощи, то это блюдо точно для вас.

  • Морковь


    5 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сливки

    (или сметана, смотрите по вкусу)

    100-200 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый)

    по вкусу

  • Бекон

    (колбаса, ветчина)

    130 г

  • Перец черный

    (молотый)

    по вкусу

  • Морковь "Карбонара"


    Почистить сырую морковь.

  • Морковь "Карбонара"


    Нарезать кружочками. Отварить в соленой воде до готовности (или сразу взять вареную морковь и нарезать кружочками).

  • Морковь "Карбонара"


    В сковороде пожарить бекон (колбасу, ветчину — что есть под рукой) с луком.

  • Морковь "Карбонара"


    Добавить готовую морковь.

  • Морковь "Карбонара"


    Затем добавить сливки (или сметану с водой), соль, перец и тертый сыр.

    Хорошенько перемешать, подержать в сковороде пару секунд. И Готово!!!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт