Цветаевский пирог с малиной

Цветаевский пирог с малиной Пироги, пирожки
Цветаевский пирог с малиной


Для приготовления Цветаевского пирога с малиной возьмём продукты из списка.

Ингредиенты для Цветаевского пирога с малиной

Начнём процесс с приготовления песочного теста. Для этого в миску просеем муку с разрыхлителем, добавим ванилин, сахар, щепотку соли и нарезанное кусочками холодное сливочное масло.

Соединить масло, муку и сахар

Тщательно перетрём всё в крошку, добавим яйцо и 2-3 столовых ложки ледяной воды.

Добавить воду и яйцо

Быстро замесим тесто, обернём его в пищевую плёнку и на 1 час уберём в холодильник. Пока тесто будет в холодильнике, можно перебрать и подготовить малину. Ягоды я не мою, а обдуваю и протираю чистым полотенцем.

Завернуть тесто в пленку

Через час достать тесто из холодильника. Форму смазать сливочным маслом, из теста раскатать лепёшку, выложить в центр формы и постепенно руками растянуть, формируя бортики. Наколоть тесто вилкой.

Наколоть тесто вилкой

Поверх теста постелить пергамент и насыпать на него горох, фасоль или что-то подходящее, чтоб испечь песочную корзинку.

Положить на тесто фасоль

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать основу 20 минут. За это время взбить яйца с сахаром и ванилином.

Взбить яйца с сахаром

Затем добавить сливки и взбить до пузырьков. У меня сливки жирностью всего 15%, лучше, конечно, взять пожирнее. Можно также вместо сливок использовать сметану от 20% жирности.

Влить сливки

На испечённую основу выложить подготовленную малину.

Положить на основу малину

Вылить на основу заливку и снова поставить будущий Цветаевский пирог с малиновой начинкой в духовку, на 35-40 минут.

Залить малину заливкой

Заливка должна хорошо схватиться. Пирог нужно полностью остудить.

Готовый Цветаевский пирог с малиной

Затем Цветаевский пирог с малиной можно нарезать на кусочки и подавать к столу. От такого угощения не откажутся ни гости, ни ваши родные.

Цветаевский пирог с малиной

Приятного аппетита!

Фото Цветаевского пирога с малиной

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт