Коньяк
(вкус не остается, но если алкоголь добавлять не хотите, то можно заменить коньяк водой или виноградным соком)
—
50 млВода
—
50 млКурага
—
50 гЧернослив
—
50 гЛук репчатый
(небольшая головка)
—
1 штШампиньоны
—
100 гСыр твердый
—
100 гЧеснок
—
2 зуб.Морковь
—
1 штЯблоко
—
1 штЯйцо куриное
—
1 штФарш мясной
(мясной)
—
600 гРис
—
1 стак.Масло растительное
(для жарки)
Специи
(соль и перец, по вкусу)
Зелень
(у меня — кинза, базилик, укроп)
Майонез
(можно сметанку)
—
2 ст. л.
-
обжариваем измельченный лучок в небольшом количестве масла до приятной золотистости
добавляем порезанные длинной соломкой курагу и чернослив, коньяк и водичку и тушим на среднем огне под крышкой, пока влага не испарится -
добавляем порезанные грибочки, солим, перчим, добавляем измельченный базилик и кинзу, тушим на небольшом огне, помешивая, пока грибочки не станут мягкими и вся жидкость не оспарится
-
готовим фарш:
смешиваем измельченный чесночок и укропчик, фарш, яйцо, тертое на крупной терке яблочко и майонез в однородную масу -
добавляем рис, соль и перец и вымешиваем однородный вкуснейший фаршик
-
фольгу смазываем маслом
выкладываем фарш на фольгу и формируем конфетку, с пустой серединкой -
заполняем серединку начиночкой и подтягиваем края фарша, чтобы закрыть начинку севрху
-
посыпаем конфетку тертой морковочкой и сыром (лучше колбасным, он не растечется, а останется красивыми сырными полосочками)
-
заворачиваем конфетку в фольгу плотно, если фольги не хватает, то можно просто сверху укрыть дополнительным листиком (это нужно, чтобы морковочка парилась и не потеряла цвет)
отправляем конфетку на противне в разогретую до 200С духовку минут на 50, затем аккуратно открываем верх конфетки и еще минут на 20 возвращаем в духовку, чтобы верх слегка подрумянился -
выкладываем на большое блюдо..украшаем свежей зеленью и..
приятнейшего Вам аппетита! 🙂
P.S. ну а для любителей курочки, можно приготовить вот такие конфетки :