- Сгущенное молоко с сахаром — 1 Штука (400 грамм)
- Яйца — 4 Штуки (среднего размера, если крупные — 3)
- Мука пшеничная — 150 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Растительное масло — 1 Чайная ложка (смазать форму)
Хотите испечь мягкий и очень нежный кекс и при этом даже рук не испачкать? Нет ничего проще, ведь в этом рецепте я расскажу вам как приготовить кекс на сгущенном молоке. Такая выпечка вам понравится!
Описание приготовления:
Рецепт приготовления этого кекса очень простой и очень легкий. Вы даже руки не испачкаете, пока будете готовить тесто. Да и само тесто очень удачное, получается кекс всегда. При условии, что сгущенка у вас натуральная. Я надеюсь, вам и вашим родным понравится такой кекс.
Количество порций: 1
Смешаем муку с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Добавляем очень мягкое сливочное масло.
Отгоняем детей и сладкоежек и выливаем в миску сгущенку 🙂
Добавим яйца.
И на небольшой скорости размешиваем миксером до однородности.
Тесто должно получиться однородным и не густым.
Смазываем форму для выпечки кексов растительным маслом, дно застилаем пергаментом и выливаем тесто в форму.
И выпекаем в разогретой до 175-180 градусов духовке минут 40-45. Так как духовки у всех разные, минут через 35 проверяйте кекс на готовность деревянной зубочисткой.
Готовый кекс минут 10-15 пусть остывает в форме, а затем можно вынимать. Посыпаем пудрой или подаем к столу просто так.