Зелень чеснока на зиму

Зелень чеснока на зиму Рецепты заготовок
Зелень чеснока на зиму


  • Зелень чеснока  — 2-3 Пучков
  • Соль  — 2 Ст. ложки


Зеленые стебли и стрелы чеснока можно легко заготовить на зиму. Зелень засолим и заморозим. Такой вариант самый простой, подготовленную зелень зимой можно добавлять в различные блюда, начинки, соусы.

Описание приготовления:

Мороженная зелень чеснока хорошо подойдет для начинки пирогов. Ее можно сочетать с другой зеленью, овощами, творогом, брынзой и яйцом. На ваш выбор. Чесночные стрелы обычно добавляют в омлет или овощное рагу. Засоленная чесночная зелень идеально подходит для борща. Кладем ложку соленой чесночной зелени за пару минут до выключения и борщ наполнится ароматом.
Количество порций: 2-3

Совет от повара:

Обязательно перебираем чесночную зелень, выбирая только мягкие листья и стрелы. Учитывайте количество соли в процессе приготовления.

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 1
Подготовим стебли чеснока и соль.

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 2
Зелень перебираем. Для заготовки нужны только мягкие, свежие и молодые чесночные листья.

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 3
Зелень чеснока нарезаем и высыпаем в миску.

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 4
Выбираем нежные и сочные чесночные стрелы, нарезаем их кусочками и замораживаем.

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 5
Нарезанную зелень, так же, можно заморозить в лоточках или в пакетах.

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 6
И еще один вариант, засолка. Нарезанную зелень перемешиваем с солью и немного прижимаем. На банку объемом 250 мл. понадобится большой пучок зелени и 2 ст. ложки соли (без горки).

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 7
Чесночную зелень плотно выкладываем в чистую и сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.

Зелень чеснока на зиму - фото шаг 8
Чесночная зелень готова. Зимой заготовка придаст вашим блюдам летний аромат.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт