- Зелень чеснока — 2-3 Пучков
- Соль — 2 Ст. ложки
Зеленые стебли и стрелы чеснока можно легко заготовить на зиму. Зелень засолим и заморозим. Такой вариант самый простой, подготовленную зелень зимой можно добавлять в различные блюда, начинки, соусы.
Описание приготовления:
Мороженная зелень чеснока хорошо подойдет для начинки пирогов. Ее можно сочетать с другой зеленью, овощами, творогом, брынзой и яйцом. На ваш выбор. Чесночные стрелы обычно добавляют в омлет или овощное рагу. Засоленная чесночная зелень идеально подходит для борща. Кладем ложку соленой чесночной зелени за пару минут до выключения и борщ наполнится ароматом.
Количество порций: 2-3
Совет от повара:
Обязательно перебираем чесночную зелень, выбирая только мягкие листья и стрелы. Учитывайте количество соли в процессе приготовления.
Подготовим стебли чеснока и соль.
Зелень перебираем. Для заготовки нужны только мягкие, свежие и молодые чесночные листья.
Зелень чеснока нарезаем и высыпаем в миску.
Выбираем нежные и сочные чесночные стрелы, нарезаем их кусочками и замораживаем.
Нарезанную зелень, так же, можно заморозить в лоточках или в пакетах.
И еще один вариант, засолка. Нарезанную зелень перемешиваем с солью и немного прижимаем. На банку объемом 250 мл. понадобится большой пучок зелени и 2 ст. ложки соли (без горки).
Чесночную зелень плотно выкладываем в чистую и сухую банку, накрываем крышкой и храним в холодильнике.
Чесночная зелень готова. Зимой заготовка придаст вашим блюдам летний аромат.