Фитчи

Фитчи Выпечка
Фитчи


  • Мука  — 350 Грамм
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 150 Грамм
  • Фарш говяжий  — 400 Грамм
  • Кефир  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Соль, перец  — По вкусу


Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста.

Описание приготовления:

Готовится фитчи в специальных круглых формах, но за неимением таковых будем использовать обычную металлическую форму диаметром 20 см. Начинка фитчи достаточно необычная, поскольку в нее входят кроме привычных фарша и измельченного лука еще и кефир, который сделает начинку просто невероятно вкусной. Будьте уверены, такого вы еще не пробовали. А чтобы попробовать, обязательно запишите рецепт, как приготовить фитчи. Уверена, вам понравится!
Количество порций: 3-4

Фитчи - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте говяжий фарш самостоятельно или купите в магазине.

Фитчи - фото шаг 2
В воде растворите соль и растительное масло.

Фитчи - фото шаг 3
Добавьте посеянную муку.

Фитчи - фото шаг 4
Замесите крутое, достаточно упругое тесто.

Фитчи - фото шаг 5
Подготовьте начинку. Смешайте говяжий фарш, измельченный лук, кефир, соль и перец. Обратите внимание: кефира можно добавить меньше, но сочности немного убудет. Хорошенько перемешайте всю начинку и поставьте ее на 30 минут в холодильник.

Фитчи - фото шаг 6
Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть раскатайте и положите на дно формы, смазанной растительным маслом. Сформируйте высокие бортики.

Фитчи - фото шаг 7
Выложите мясную начинку толстым слоем. Начинки должно быть минимум 1,5 см.

Фитчи - фото шаг 8
Раскатайте вторую часть теста и накройте ею пирог. Сверху смажьте яйцом, присыпьте кунжутом.

Фитчи - фото шаг 9
Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут. Фитчи готов! Кушайте с удовольствием!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт