Гауранга

Гауранга Выпечка
Гауранга


  • Картофель  — 1 Килограмм
  • Сметана  — 300 Миллилитров
  • Сыр «Адыгейский»  — 350 Грамм
  • Куркума  — 1 Чайная ложка
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка


Гауранга — традиционное индийское блюдо, переводится как «золотой картофель». Блюда из картошки всеми очень любимы. Я предлагаю Вам разнообразить свой стол этой пикантной запеканкой. Вот рецепт!

Описание приготовления:

«Гауранга» понравится абсолютно всем! Тончайшие кружочки картофеля с пикантным сырным соусом, и всё это приправлено зеленью и чесночком… Сочетание продуктов беспроигрышно! Огромный плюс этого блюда в том, что ничего не надо жарить, тушить, варить: просто сложили всё в форму и поставили в духовку! Смотрите, как приготовить «Гаурангу»!
Количество порций: 4

Гауранга - фото шаг 1
Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

Гауранга - фото шаг 2
В сметану добавьте куркуму и перемешайте, чтобы она стала желтенькая.

Гауранга - фото шаг 3
В смазанную маслом форму выложите 1/3 картофеля. Не забудьте посолить, поперчить.

Гауранга - фото шаг 4
Посыпьте рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Гауранга - фото шаг 5
Промажьте сметаной, посыпьте тёртым сыром.

Гауранга - фото шаг 6
Сделайте ещё два таких же слоя. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут. На первые 30 минут накройте форму фольгой.

Гауранга - фото шаг 7
Подайте к столу!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт