Курица с овощами «Пикассо»

Курица с овощами «Пикассо» Блюда из птицы
Курица с овощами «Пикассо»


Нежная, ароматная и очень аппетитная курочка!! Удивите своих близких невероятно сочным и ярким блюдом!!

  • Филе куриное

    (1 грудка)

    600 г

  • Лук репчатый


    2 шт

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Помидор


    4 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Бульон

    (куриный)

    100 г

  • Приправа

    (смесь итальянских трав)

    1 ст. л.

  • Сливки


    0,5 стак.

  • Масло сливочное


    2 ст. л.

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1 г

  • Смесь перцев

    (свежемолотая)

    1 г

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Необходимые нам продукты.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Куриные грудки посолить, поперчить.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    В комбинации 2 столовые ложки оливкового и 1 столовая ложка сливочного масла, обжарить грудки до золотистой корочки. Переложить в форму для духовки.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Порежьте болгарский перец кольцами (лучше выбрать трех разных цветов — это выглядит красочнее), предварительно удалив семена.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Лук нарезать полукольцами.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Чеснок измельчить.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    В этой же сковороде обжарить лук до золотистого цвета, переложить в форму к курице.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Время для болгарского перца: слегка обжарить кольца, пока они не станут мягкими, и отправить к курице.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Тертый чеснок поместить в сковороду, пассеровать 30 секунд, затем залить водой, добавив нарезанные помидоры (кожицу можно предварительно удалить), хорошо перемешать. Добавить итальянских трав, бульон, соль, перец, щепотку мускатного ореха.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Влить полстакана сливок, перемешать.
    Варить соус 5 минут на медленном огне.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Залить им курицу с овощами. Закрыть фольгой, отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Потереть сыр на крупной терке.

  • Курица с овощами «Пикассо»


    Достать, посыпать натертым на терке сыром, поместить курицу обратно в духовку, но уже без фольги, еще на 15 минут, пока сыр не расплавится.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт